« update log | トップページ

ねんがんの ゴパンを てにいれたぞ

つくってみました。
Gopan
本当に、パンですね。米で出来てるとは思えない。
もっちりしてておいしいです

なんで食パンじゃないんや…ってカンジなんですが
食パンよりも、生地までゴパンで作って発酵以降の作業はレンジでやって
プチパン状態にした方が味も好みだしラクだった

食パンだと羽根部分にパンが詰まるので洗うのが面倒くさいんですけど、生地の時点で終了のプチパンだとそんなにくっつかないので洗いやすいんですね。

欠点といえば…ネット上のレビューで色々な方が仰ってるとおり、ミル工程の音がうるさいことですね。
「パナソニック製は騒音が改善されてますよ」とお店の人が言っていたけど
それでもアパートで夜やるのは気が引ける程度には煩い…。
なるべく、夜遅くならないうちに作るようにしてます

私は、ごはんよりパンが好きなのですが小麦を取りすぎると肌が荒れるし~、
と困ってたので米でパンが作れるのは非常にありがたいです。
朝ごはんはやっぱりパンがいいな

« update log | トップページ

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« update log | トップページ

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ